Mon plaisir du matin |
Pour 8 personnes:
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Tous les ingrédients doivent être à la température de la pièce;
- Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel et le sachet de levure. Mélanger, puis faire un nid au centre de la farine;
- Y verser tous les ingrédients sauf les fruits, pétrir à la vitesse 1 pendant 5 minutes. On doit obtenir une pâte mollette;
- Couvrir de papier sulfurisé, et mettre à 25° pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, mettre les fruits confits et les raisins dans un bol, et y verser le rhum, mélanger.
- Au bout de ce temps, la pâte aura doublé de volume , farinez alors le plan de travail, et y verser la pâte, tapoter pour l'aplatir, avec les mains farinées si nécessaire, l'étirer pour obtenir un rectangle de 30 cm ×20cm de côté, saupoudrer de sucre roux.
- Etaler alors les fruits, bien répartis sur la pâte,
puis rouler la pâte sur elle-même
pour former on boudin . Le couper en 8,
puis poser les 8 morceaux dans le moule
à manqué beurré. (voir dessin)
- Couvrir de papier sulfurisé et faire lever 50 minutes à 25°.
- Au bout de 40mn, allumer le four à 180°.
- Dans une tasse à café, mettre du lait et une cc de sucre
- Quand le chinois aura levé, au bout des 50 minutes, le badigeonner au pinceau avec le lait sucré.
- Mettre au four pour 40 minutes.
- Démouler sur grille et laisser refroidir.
Variante: à la place des fruits confits, mettre de la confiture d'oranges!